当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
周日到九江看龙舟联赛
发布时间: 2019-05-09 09:09:29  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/梁平)又有龙舟睇!5月12日下午,第四届“九江双蒸”龙舟联赛第一站“伟普新能源杯”龙舟锦标赛将在九江打响,20支队伍将一较高下,上演水上“速度与激情”。

    龙舟联赛是九江镇大型的龙舟盛事之一,从2018年至今已举办了三届。龙舟联赛共约4站,总决赛名次以积分计算确定。

    本届赛事首站将于5月12日在九江镇沙咀社区细闸河涌段打响,持续至10月下旬。赛事以200米标准龙直道往返竞速的形式进行,共设2条赛道。同时也拓宽了赛事平台,允许第三方或其他城市申办联赛分站赛。首站比赛中,除了九江本土龙舟队伍,还有来自中山、江门等周边地区的龙舟队伍参赛。

    九江龙舟协会会长关正生表示,2019年协会将继续打造龙舟联赛这一赛事品牌,用“迎进来,走出去”的方式提高赛事影响力,传承九江龙舟文化,弘扬龙舟精神。

    主办方提醒,比赛现场车位有限,请前往观看的市民尽量使用公共交通工具。龙舟水期间,天气多变,请市民做好防晒、防雨准备。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心