当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江组织社矫人员学习安全防范知识
发布时间: 2019-05-10 09:18:20  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/王永和)5月8日,九江派出所联合九江司法所组织镇内60名社区矫正人员,参加扫黑除恶专题教育、反诈骗和禁毒宣传讲座,提升他们的法制意识和防范意识,推动其助力平安九江建设工作。

    当日,九江派出所民警王永和给60名社区矫正人员带来了一堂别开生面的禁毒知识课。王永和通过PPT讲解、仿真毒品展示等形式,从“认识毒品”讲起,让社区矫正人员了解什么是毒品、新型毒品的种类、如何抵制毒品以及我国对吸毒、贩毒行为的处罚等相关知识。

    “随着新型合成毒品日趋增多,奶茶、果冻、跳跳糖等都有可能是毒品伪装的,你以为它只是奶茶粉,冲开喝了就‘中招’了!大家回去后要多跟身边人讲一下,特别是青少年,陌生人给的可疑食物千万不要碰!”王永和耐心地给学员讲解,并一一回答大家提出的疑问。

    “这次是真的学到东西了!”其中一位社区矫正人员说,讲座让他更直观地了解到毒品的危害性,并学到防范的方法。

    随后,王永和介绍了扫黑除恶、反诈骗等专题知识,并结合近期佛山市公安局打击涉黑涉恶案例和相关法律法规,对社区矫正人员进行法制教育,提高他们的遵纪守法意识和社会责任意识,引导他们积极配合扫黑除恶专项斗争工作,检举揭发黑恶势力违法犯罪活动。

    “这些社区矫正人员本身是特殊人群,我们要给他们多点关爱,让他们感受到社会的温暖,从而更快地融入到社会当中。”王永和说,也希望各位社区矫正人员要谨慎交友,不断加强法律知识学习,助力平安九江建设。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心