当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
20支“猛龙”水上竞速
2019第四届“九江双蒸”龙舟联赛首站开赛,沙咀社区龙舟队夺冠
发布时间: 2019-05-13 08:36:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/梁平)昨日下午,2019第四届“九江双蒸”龙舟联赛第一站在九江沙咀开赛。经过两轮的激烈角逐,雅柏酒店家具沙咀社区龙舟队以总成绩3分21秒72拔得头筹,永恒头盔铁溪龙舟队、上西龙舟龙狮俱乐部分获第二、三名。

 

■两支龙舟在进行角逐。(通讯员供图)

 

    “九江双蒸”龙舟联赛由九江龙舟协会于2015年创办,经过4年多的发展,逐渐成为九江镇最具影响力的群众性龙舟比赛之一。2019年,第四届“九江双蒸”龙舟联赛第一站在沙咀细闸河涌段正式开赛,20支队伍以“两两PK”的形式,完成两轮200米标准龙直道往返竞速,累计两轮用时最短者获胜。

    下午1点,随着裁判的一声令下,首轮的两支参赛队伍展开激烈较量。一号赛道的新会前泽龙舟队起步更快,几秒不到已经超出二号赛道四路青年龙舟俱乐部大半个龙头。而后,新会前泽龙舟队配合默契,牢牢掌握优势并以1分53秒29的成绩率先撞线完成首轮比赛。

    两支队伍的精彩表现给比赛开了个好头,第三组登场的雅柏酒店家具沙咀社区龙舟队将比赛推向高潮,该队伍实力强劲,仅用时1分40秒99便完成了200米往返,将对手远远抛在身后。最终,雅柏酒店家具沙咀社区龙舟队再以1分40秒73的成绩拿下本轮次头名,成为第一站比赛的冠军。永恒头盔铁溪龙舟队、上西龙舟龙狮俱乐部则分别以13秒、14秒差距分获第二、三名。

    “经过前4年的连续举办,比赛调动九江年轻一代活化龙舟文化的效果越来越明显。”九江龙舟协会会长关正生表示,为进一步扩大“九江双蒸”龙舟联赛影响力,本届比赛首次打破户籍限制和地域限制,广邀外地队伍参赛或其他地区承接联赛分站赛。

    以沙咀站为例,20支参赛队伍中有8支非九江户籍,分别来自新会、中山等地。“希望通过赛制改革,用‘迎进来,走出去’的方式邀请全国各地的龙舟爱好者、运动员参与赛事。”关正生表示,联赛第二站还计划邀请来自美国、英国等的8支国际队伍参加,此外,本届比赛第三站已确定落户高明。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心