当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江科技创新协会成立
对19家高新技术企业颁牌
发布时间: 2019-05-23 09:26:51  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/梁平摄影报道)九江科技创新协会近日成立,并对2018年九江新认定的19家高新技术企业颁牌。

 

■九江科技创新协会成立。

 

    九江科技创新协会成立大会上,选举出佛山中元创新实业有限公司为会长单位,佛山市南海NO.1实业有限公司为常务副会长单位,佛山市英儒启航技术孵化器有限公司为监事单位,佛山市金星马家具制造有限公司等为副会长单位。协会的成立,有助于九江众多科技创新企业抱团发展,为九江经济腾飞助力。

    为更好让九江高新技术企业学习其他企业先进的管理经验,该协会当日上午组织全体成员到顺德碧桂园总部、博智林机器人谷考察学习。“今天看了许多,也收获了许多,企业除了创新、做强做大,更重要的是企业文化,企业有了文化才有了灵魂,发展才能持久。”佛山市南海区高威荣耀包装有限公司相关负责人梁锦明说。

    据了解,为凝聚辖区科技创新企业,去年10月该协会就开展筹备组建工作,“我们现在有60家会员单位,将通过协会搭建企业与政府的沟通平台,为企业的发展谋求更多的优惠政策,以及做好企业服务工作。”协会首届会长张伟强表示,以协会形式,推动更多企业转型升级,为企业吸引更多人才,助力九江经济再腾飞。

    活动现场还对广东中元创新科技有限公司等2018年九江新认定的19家高新技术企业颁牌。

    南海区科学技术局副局长李树青建议,九江科技创新协会作为科技创新企业服务平台,应将国家高新技术企业的挖掘和培育工作作为协会的重要工作,发挥好政府和企业间的桥梁和纽带作用,争取成为科技创新尤其是传统产业科技创新的领跑者。

    九江镇镇长张厚祥肯定了九江科技创新协会建立的必要性和及时性,以及九江本土国家高新技术企业、科技创新企业对九江发展的贡献。“政府会大力支持协会开展交流、学习工作,当协会的坚实后盾。”张厚祥表示,希望九江科技创新协会成为一个务实、高效的服务型协会,服务好九江的科技创新企业,成为九江科技创新的领跑者,充分发挥创新发展的引导示范作用。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心