当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
死猪被抛路边 部门紧急处理
发布时间: 2019-05-31 09:07:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/叶英才)“太缺德了,把死猪就这样丢在路边!”近日,九江数字城管中心接到市民投诉,称在沈海高速九江梅圳段桥底下发现一头死猪,过往市民很担心是病死猪,会传播疾病,希望相关部门进行处理。九江镇城管办协调多部门,处理了该头死猪。

    收到投诉后,九江镇城管办积极与城管、交警、市政、农办、梅圳治安队等部门协调,并于次日组织多部门到现场处理。现场可见,死猪已经开始腐烂,并发出阵阵恶臭,不少途经此处的市民均捂鼻而行,严重危害环境和市民健康。

    为此,梅圳治安队用大型挖掘机先紧急将死猪转移至路边,然后由农林中心对死猪进行了无害化深埋,并对现场进行了消毒处理,还市民一个干净整洁的环境。

    据介绍,按照《病害动物、病害动物产品无害化处理制度》,病死猪必须进行无害化处理,若随意丢弃,病源一旦扩散,对人和家畜的危害都很大。九江镇城管办有关负责人呼吁,病死禽畜应该无害化处理,乱丢乱弃不仅污染环境,还可能引发疾病传播,请勿随意丢弃。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心