当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
南海首家公建民营养老机构开业
发布时间: 2019-06-27 09:08:24  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/梁平)昨日上午,九江颐养院正式开业,这是南海区首家公建民营的养老机构,预计可为500名长者提供集养护、康复、托管等于一体的贴心养老服务。

    九江颐养院于2014年开始筹建,总投资1.2亿元。其中,九江镇政府投入约9000万元(有3000多万元为慈善捐款资金),广东桃苑大健康产业运营有限公司投入约3000万元。记者现场看到,新落成的颐养院大楼共有9层,内设有接待室、医疗室、社工室、健身室、老年学堂、图书室等公共活动空间,院内还配套了户外休闲康乐设施,环境舒适宽敞。颐养院最高可容纳500个床位,入住长者可选择单人间、双人间、三人间及六人间等不同房型。

    这也是南海区首家公建民营的养老机构,目前由广东桃苑大健康产业运营有限公司承接运营。九江颐养院院长余梅芳介绍,“医养结合”是该院最大的特色,院内设置了老年慢性病科、中医科、康复科等科室,并设有门诊部和护理院,可满足长者日常保健医疗及专业护理需求。目前,首批62名长者已入住。

    九江镇委书记徐永强表示,九江的“乐善精神”源远流长,近10年热心乡亲和社会各界对全镇养老、文体、医疗、教育等各项民生事业的捐赠共计超500批次约1.6亿元。其中,颐养院的建设就得到广大乡亲和社会各界的慷慨捐资超过3000万元,有力地诠释和弘扬了九江的“乐善精神”。

    在开业典礼上,九江镇对颐养院的捐赠单位和个人赠牌表示答谢,并对热心九江公益事业的港澳社团、商会、基金会等单位分别颁发了“乐善九江·热心公益慈善奖”“乐善九江·情系桑梓特别贡献奖”。

    “九江颐养院的建设,凝聚了九江镇政府、广大港澳乡亲及社会各界热心人士的精力和心血。”南海区副区长冼富兰表示,希望九江颐养院能够做到管理服务到位、安全保障到位、医养健行到位,建设成为南海区内,乃至佛山市内一流的养老院,让广大长者都有一个五星级的家,在这里安享晚年。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心