当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江镇人大开展“一站一特色”创建
发布时间: 2019-07-11 08:36:20  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/关永昌)近日,九江镇人大召开“一镇一品牌,一站一特色”创建工作会议,提出以“民生微实事,代表在行动”创建镇人大特色品牌,并以下东、沙头、上西、梅圳、北村、儒林6个联络站为示范点逐步在全镇开展“一站一特色”创建工作。

    会上,九江镇人大办主任麦延骏解读了特色创建工作方案。方案要求各联络站扎实推进县乡人大工作年三年行动计划,按照九江镇“民生微实事,代表在行动”品牌建设要求,结合辖区的实际情况,按照“一平台三走访三联系”的工作思路,密切联系群众、掌握一手情况、发挥一线作用。每站每年要落实“四个目标”,即每个代表在一年履职中要实现“结一个对子、献一个良策、办一件好事、做一件实事”目标,促进代表走进群众中去听民声、集民智,充分发挥人大代表“代言人”“智囊团”“连心桥”的作用。

    会上,来自下东村和沙头社区的代表联络站联络员,分享了规范建设代表联络站工作的经验做法。其中,下东村以“乐善下东,代表齐助力”为主题,结合周将军理事会敬老活动、慈善会的助学助困活动、街坊会的项目等,积极发挥人大代表的作用,助推“下东村阳光驿站”青少年发展服务、“最美夕阳红”长者增能服务等项目的实施,切合主题真正做到守望相助。

    “各联络站工作人员要充分认识并发挥代表的作用,用亮身份等多种方式收集民意,凝聚民智,充分利用代表的身份为群众谋福利,做实事。”九江镇人大副主席何伟雄表示,各联络站工作人员要对代表的履职情况做好跟踪工作,并做好分类归档,进一步完善“民生微实事”办事流程。

    九江镇人大主席潘洁英表示,各联络站要提高政治站位,认清形势,更加重视人大工作,按照上级部署要求认真组织落实好“一镇一品牌,一站一特色”创建工作,制定好代表履职计划,密切联系群众,凝聚合力为九江镇的社会经济发展作出更大贡献。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心