当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
从细从实从严推进安全社区建设
九江召开防范重特大生产安全事故工作暨安全社区建设再动员再部署会议
发布时间: 2019-08-02 09:00:18  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/关志荣)近日,九江镇召开2019年第三季度防范重特大生产安全事故工作暨安全社区建设再动员再部署会议。会议通报了九江镇第二季度安全生产形势,并部署下阶段工作,加快推进安全社区建设。

    九江镇镇长张厚祥对上半年的安全生产工作表示肯定,并对下阶段工作作出部署,要求从严执法、加强监督、“点面结合”、抓住关键、突出重点,对重点区域、重点行业、重点企业、重点环节及特别时节从严监管。张厚祥表示,安全生产工作无捷径,各部门、各村居必须从细从实从严做好,不断提高责任感和事业心,并结合常态化工作,认真对照要求开展安全社区建设工作。

    今年前两个季度,九江安全生产形势持续稳定向好,安全生产事故宗数同比下降64.21%;共开展检查129次,检查企业(场所)5274家,查治隐患问题4168处,下达责令整改文书1441份,停产整顿企业和场所191家。“下阶段,我们将聚焦创建‘广东省安全社区’平台,按照‘全面检查、严格执法、彻底整治’的总要求,加强对村级工业园、负面清单企业、各类生产场所的执法行动,确保辖区安全。”九江镇安监局局长李权铿说,要加强执法人员的培训力度,多举措提高执法人员的业务能力,助力九江深入推进安全社区建设。

    九江镇党委委员、派出所所长杜兆保对消防安全工作作出要求,他表示,要加强执法力度,重点开展“三小”场所专项整治行动,结合乡村振兴战略要求,坚决打赢村级工业园升级改造攻坚战。

    “‘严’字当头是下半年的总基调,力争2019年全年事故数低于2018年。”九江镇党委委员罗伟海分别对道路交通安全、安全生产管理工作进行部署,要求强化“六项工作”,实现“两个目标”,积极推进九江建设“广东省安全社区”。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心