当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
网友走进警营体验公安工作
发布时间: 2019-08-07 08:59:19  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/朱明菲)8月5日上午,九江派出所联合九江镇社区论坛开展“网友进警营携手平安行”宣传活动,邀请50名网友走进警营,深入基层派出所,零距离感受公安工作和生活。

    网友们先后参观了合成作战指挥中心、禁毒教育基地等场所。在九江派出所的合成作战指挥中心,民警介绍了九江派出所的整体情况,向网友们宣传防诈骗、防溺水、防拐骗等安全知识。随后,民警现场演示了“天网”和人脸识别系统的应用效果。面对如此先进的防控体系,网友们纷纷惊呼,“九江布满了视频监控!”“现代化的设施让犯罪分子无路可逃!”“我为九江公安点赞!”

    在体验警用装备环节,民警讲解了每一件警用装备的用途,并向大家演示伸缩警棍、盾牌及枪支的使用。网友们自告奋勇,穿上防弹衣,戴上头盔,体验先进的警用装备。除了警用装备,网友们还参观体验了巡警车辆,过足“警察”瘾。

    “通过这次参观,对公安工作的执法流程和服务理念有了更加直观的体验和感受。”网友小刘说。还有网友围绕典型宣传、信息发布、警民互动等方面提出了中肯意见,希望九江派出所更好地服务市民,震慑犯罪分子。

    九江派出所相关负责人表示,通过警营开放活动,让市民近距离了解公安的工作流程,让他们更支持公安工作,共建平安九江。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心