当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江16名市民助破案获奖励
发布时间: 2019-08-07 08:59:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/朱明菲)“家里装的视频,原本是为自己防盗用的,没想到能帮民警破案,还有奖励!”昨日,九江派出所举行“视频+门禁”协助破案奖励现场会,对16名市民进行奖励,每人奖励300元。

    5月14日中午,九江市民杨女士回到家中,发现房间的贵重物品及现金12000元不翼而飞,损失共约32000元。民警在侦查中发现,嫌疑人作案时选择老旧小区的横街窄巷,避开监控范围,这给破案带来难度。

    然而,市民陈先生自家安装的视频抓拍到嫌疑人踪迹,帮助民警顺藤摸瓜捉到犯罪嫌疑人江某宁。据江某宁交代,当时正到处寻找目标住宅下手,发现有一户住宅家门钥匙就放在大门窗边,于是拿了钥匙开门进屋。目前,嫌疑人已被依法逮捕。

    这是民警充分利用市民自建的监控视频破案的一个典型案例。“这次共奖励16名市民,他们为我们侦破辖区发生的入室盗窃、盗窃摩托车、扒窃等案件指明方向、提供了线索和有力证据,使得案件及时得到侦破,被盗赃物及时起获,极大减少群众财产损失。”九江派出所社区警务中队副指导员关文锋说,希望广大市民积极行动起来,参与到平安九江建设中。

    截至目前,九江镇已建成2000多支高清视频,且全部与派出所视频中心进行联网共享,并试点建成智能警务平台,极大地提升九江打防管控、服务民生水平,辖区破案率大幅提升,社会治安明显好转,为打造南海区城乡统筹融合发展先行区提供坚实保障。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心