当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江城管及时清掉多处“牛皮癣”
发布时间: 2019-08-21 08:21:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/林丽嫦)8月5日至8日,九江镇数字城管中心接到100多宗信息采集员上报的乱贴“牛皮癣”案件,并全部清理干净。

乱涂乱写、乱贴“牛皮癣”是城市管理难点,具有治理难度大、反弹快的特点,严重影响城市市容市貌和周边环境卫生。

8月6日,九江镇数字城管中心接到一宗外墙乱贴“牛皮癣”的采集案件,事发位置在洛浦路一家银行侧。该中心将案件向九江市政部门反映,市政部门接到案件后,随即派人到场处理,乱张贴的小广告均被清理完毕。

“该‘牛皮癣’被贴的位置是光面的瓷砖,较易彻底清理干净,但如果乱贴的位置是下水管道或不易被清理的位置,即使使用多种清洁剂也难以清理干净。”九江镇市政部门有关负责人希望市民共同维护美好的城市环境,招聘启事,招租等广告可贴在公共信息栏中。

“在城市建筑物、设施以及树木上乱写、乱画、乱刻、乱张贴的,根据《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》第四十一条规定,由城市管理行政执法部门责令限期改正、采取补救措施,并可以处50元以上500元以下罚款。”九江镇数字城管中心负责人表示。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心