当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
乡贤慷慨解囊 助力家乡教育发展
2019陈少雄先生奖学助学暨曾植桂堂奖教奖学颁奖活动在九江镇举行
发布时间: 2019-09-04 08:33:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/肖莎莎通讯员/施玉辉)9月2日,九江镇2019学年开学第一课暨第二届陈少雄先生奖学助学颁发仪式、曾植桂堂奖教奖学颁奖活动在九江镇初级中学举行。其中,陈少雄先生捐赠20万元作为奖学助学金,为九江的优秀学子和困难学子提供奖励或资助。另外,“曾植桂堂奖教奖学基金”对九江镇各中小学中表现优异备课组和师生颁发奖金总计10余万元。

 

■陈少雄先生为优秀学子颁发奖学金并合影留念。(梁平/摄)

 

陈少雄是澳门旭豪投资有限公司董事长,他长期热心公益、情系桑梓,十几年来为南海的慈善事业累计捐款超过1000万元。早在上世纪八十年代,陈少雄就意识到,“祖国需要发展,需要在教育方面大量投入。”因此,他一直不遗余力地关心教育、支持教育,捐建希望小学。2018年,在九江侨联会的牵引下,南海乡贤陈少雄把目光聚焦到九江的教育事业上,捐出20万元,建立陈少雄先生奖学助学金,用实际行动展现一名企业家及政协委员的慈善爱心和社会担当。

据了解,今年陈少雄再次捐赠20万元作为奖学助学金,对39名贫困而自强的九江学子进行助学捐赠,并对237名学习优秀的学子进行奖励。

“希望能够帮助更多孩子上好学、读好书,他们是国家的未来。”陈少雄勉励学子们用心学习,争取以优异的成绩回报社会,为国家发展作出更大的贡献。

此外,当日还举行了曾植桂堂奖教奖学颁奖仪式,“曾植桂堂奖教奖学基金”对九江镇各中小学表现优异备课组和师生,分别颁发小学升中综合素质优秀奖、初三中考成绩优异奖、转化学生实效奖、教学成绩优秀奖、中考上线率优秀奖等,奖金总额超过10万元。

今年,九江教育再次取得辉煌成绩,中考上线率再创历史新高,雄踞南海区七镇街之首,实现南海区区域调整以来的“十五连冠”。九江镇党委委员邓伟航表示,这些成绩离不开慈善企业家的关注,希望各位学子能谨记此刻的荣誉,用心学习以考取更优异的成绩。

另外,当天还在现场举办了九江镇“开学第一课”活动,该镇15所中小学的师生代表共700人参加了此次活动。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心