当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
打卡特色景点 赢取精美礼品
“醉美九江”乡村旅游精品线路游本周六启动
发布时间: 2019-09-06 09:31:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/梁平)昨日,珠江时报记者从九江镇宣传文体办获悉,为助推乡村振兴,本周六九江将启动“畅游九江醉岭南·梦回大秦新体验”活动。9月7日至9月15日期间,游客通过自驾游、亲子游、旅行社组团游等形式,打卡烟桥古村、九江吴家大院(侨乡博物馆)、九江双蒸博物馆等九江镇特色文化体验乡村游精品线路沿线旅游景点,将有机会赢取精美礼物。

九江素有“儒林之乡”的美誉,独特的水乡环境孕育出儒林文化、龙舟文化、饮食文化等特色文化,每年接待游客超过30万人次。今年8月,广东省乡村旅游精品线路名单公布,九江镇特色文化体验乡村游线路被列入100条入选线路名单中。为助力乡村振兴,九江镇宣传文体办、镇旅游办联手碧桂园·君临壹品推出本次“寻秦季”醉美九江乡村旅游精品线路游活动。

据介绍,活动将于9月7日启动,持续至9月15日。活动期间,游客可通过自驾游、亲子游、旅行社组团游等形式,到九江烟桥古村、九江吴家大院(侨乡博物馆)、九江双蒸博物馆、玄憬龙博物馆等其中一个或两个以上乡村旅游景点游玩“打卡”。游客在不同景点完成指定互动后,可换取对应的盖章,再到碧桂园·君临壹品销售中心领取精美纪念礼品。届时,游客还可以免费参观该楼盘举办的“寻秦季”秦兵马俑寻展(活动现场展示的兵马俑为仿真兵马俑)、体验马匹乘骑,品尝三秦美食等,并有机会获得红包和好礼大奖。

九江镇宣传文体办副主任崔结红表示,组织开展本次体验游活动,目的是通过打卡九江乡村旅游特色景点,参观秦兵马俑寻展、马匹乘骑体验、战争VR游戏互动、赏月猜灯谜等线上线下活动,让游客在游玩中感受一次“梦回大秦”,全方位体验“醉美九江”丰富的人文历史、多彩的民俗风情和地道的家乡特色美食,带动九江乡村旅游产业发展。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心