当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江走访社区慰问防疫人员
发布时间: 2020-03-12 08:30:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/何美芬通讯员/梁平)11日,九江镇开展疫情防控工作人员调研慰问工作,并给他们送上防疫物资。

在石江社区进村卡口,值守人员对进村人员逐一测量体温并做好登记。同时,社区内的大喇叭循环播放着防疫知识。

“每天有多少人值守?”“物资够不够用?”“村民配合值守工作吗?”在该社区,九江镇委书记徐永强带领调研慰问人员,逐一了解体温检查、信息登记、回流人员承诺书签订等情况,同时询问社区复工复产等的落实推进情况。

石江社区有近8000名外来务工人员,现回流约6000人。目前社区设有7个出入卡口,由社区工作人员、志愿者等组成70人的检测队伍,分批分站点进行24小时轮值。“村民都主动戴上了口罩,也非常配合我们的工作,防范意识都提高了不少。”社区相关负责人说。

徐永强要求社区落实好各检疫点24小时检查制,做好人员登记,同时不忘警惕境外输入,用科技信息化手段守好社区大门口。

随后,调研慰问组来到九江镇社区卫生服务中心。该中心全体医护工作人员1月23日全员返岗待命,在全区率先为居家人员开展社区医护上门监测服务,同时入户派发防疫宣传册。调研慰问组要求社区卫生服务中心继续做好基层公共卫生服务,科学调度、科学防控,坚决打赢防疫阻击战。

当天,调研慰问组人员还走访了上西村卡口的值守人员,每到一处,都给疫情防控工作人员送上防疫物资。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心