当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
近五成餐饮单位 恢复正常营业
发布时间: 2020-03-20 08:40:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/沈芝强)自2月29日南海区实施有限制开放堂食服务后,九江镇市监局有序推进餐饮业的复工复产。据统计,九江共有1362家餐饮单位,现有近五成已恢复正常营业。

为做好餐饮行业防疫和复工复产工作,九江镇市监局通过网格化巡查、联合执法等方式做实餐饮行业防疫工作。在信基广场的一家奶茶店,执法人员看到店内环境比较混乱,座位距离小于1米,而且存在多人聚集现象,存在较大防疫风险。执法人员现场对该奶茶店张贴“该店即日起不能堂食”的告示,关闭这些店铺的堂食服务。

“为进一步强化疫情期间餐饮服务场所防控工作,最大限度减少人员聚集,阻断疫情传播,九江镇要求餐饮单位严禁任何形式的聚餐活动。”该局有关负责人表示,目前,九江餐饮单位已有近五成恢复正常营业。

值得一提的是,该局在加强巡查和引导餐饮行业正常运营的同时,还结合光盘行动,向餐饮单位强化光盘意识。在信基广场茶聚得餐厅,该餐厅服务员会在每个食客点餐后细心提醒食物份量。该餐厅总监叶健春说,餐厅不会因为食客点菜少影响经营额,食客只会因为餐厅的细心服务,认可餐厅的服务,会成为忠实的回头客。自餐厅实施光盘行动后,餐余垃圾同比下降三分之一。

除了茶聚得餐厅,尖沙咀、和盛粥庄等餐厅亦积极加入光盘行动。“通过在大型餐饮店树立光盘行动榜样,以点带面,带动所有餐厅开展光盘行动。”该局有关负责人表示,执法人员在日常执法中亦将加强宣传,派发光盘行动小册子,营造餐饮光盘行动氛围。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心