当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江工业企业100%复工
工作重点转为对重点人员排查和境外人员输入管控
发布时间: 2020-03-25 09:10:14  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/何美芬通讯员/陈国杰)思想不放松、工作不松动、目标不变动、保障不脱节,坚持疫情防控和经济发展两手抓。昨日,九江镇召开全镇新冠肺炎疫情防控工作视频会议,九江镇党委书记徐永强、镇长张厚祥就全镇新冠肺炎疫情防控以及经济发展工作提出要求。

会上,张厚祥传达了习近平总书记近期关于防疫防控重要讲话和指示精神,以及上级相关会议精神。会议按照上级部署,进一步研判疫情防控和经济社会发展形势,对加强涉外疫情防控和加快推动经济社会生产秩序尽快恢复等工作进行再部署再落实。

九江镇防控指挥部各组(办)负责人作了简要工作汇报。据了解,由于疫情响应等级的进一步下调及复工复产的需要,目前九江镇各疫情防控卡口已撤销,工作重点转为对重点人员排查和境外人员的输入管控。

数据统计,截至3月22日,九江镇共回流86000多名外来务工人员,全镇疫情防控形势总体可控。各村居对疫情防控工作运作顺畅,对上级下发排查信息均做到日结日清。全镇工业企业复工复产基本实现100%,工业用电量已恢复正常值的八成,餐饮业超六成恢复正常营业。

镇防控指挥部各组(办)负责人要求,基于疫情形势的转变,九江镇将调整防控策略,严防境外输入,并要求各村居、部门做细做实《九江镇企业复工复产与社区防疫联防联控一体化工作方案》,继续落实“以屋管人”措施,对辖区实施滚动排查,特别要加大宾馆酒店、公寓楼宇、出租屋等人员流动性大、比较复杂的场所排查力度,全面动态掌握流入人员信息,做到“早发现、早报告、早采取措施”。

徐永强表示,会议旨在进一步统一思想,形成共识,调整工作重点,推进措施落实。他要求,各村居要始终做到思想不放松、工作不松动、目标不变动、保障不脱节,要坚持疫情防控和经济发展两手抓,确保九江镇社会经济稳定发展,保障全镇各项工作有序推进。

徐永强说:“打赢疫情防控战,决胜脱贫攻坚战,九江的目标一个都不能少,一个都不能降,力度一分都不能减,不获全胜决不轻言成功!”他表示,接下来,九江将致力谋划推动一批重大项目和平台,给予规上企业更多信心和帮扶,全镇上下一心,提前布局谋划。大招商,招大商,优环境,优服务,努力补齐补强医卫用全产业链平台,为九江营造更浓厚的营商环境。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心