当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
航模爱好者齐聚丹灶竞飞
2017年广东省航空模型大赛在丹灶举行
发布时间: 2017-12-18 15:09:50  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静摄影报道)12月16日,2017年广东省航空模型大赛在南海丹灶翰林湖农业公园举行,来自广州、深圳、珠海、佛山等地的近200名选手参与竞技角逐,展示精湛的操控技艺。

 

■赛场上选手在操控航模飞机。


    本次大赛分专业组和学生组,设置了“固定翼起降比赛”“固定翼穿龙门比赛”“固定翼绕杆竞速赛”“FPV室外夜间竞速赛”等多项专业比赛项目,还设置了“青少年电动自由飞比赛”。
    “看,一个‘人’在空中飞。”现场,选手李昊泽带来的“空中飞人”,时而俯冲,时而悬停,时而直冲云霄,赚足了眼球。“整个飞机就是个钢铁侠的造型,EPP材质。它纵向长,重心不好掌握,在操作上,‘人形’飞机在空中受风力影响会大一些,容易发生旋转。”不过,李昊泽是有备而来,尽管当天风力十足,但在他的操控下,飞机飞行丝毫不受影响。
    担任大赛仲裁的林建华表示,起飞与着陆、空中动作是否标准等,是各个比赛项目的评判标准。赛场上,除了专业选手,也有来自学校的青少年学生。16岁的林萧骏说:“这次参赛,有一种不断超越自己的感觉,而且在赛事中认识了很多航模高手,大开眼界。”
    本次大赛由广东省航模协会和佛山中国科学院产业技术研究院主办,同时也是“一岛两湖·品牌丹灶”2017第十四届康有为文化节系列活动之一。除了本次广东省航空模型大赛,第十四届康有为文化节系列活动之航模文化月活动,还开展了航模亲子活动、航模小课堂等有趣活动,展示科技创新的独特魅力。
    当日,“广东省青少年科技教育基地”“南海区中小学生生涯教育实践基地”挂牌。广东省航空学会科普部部长王超荣表示,航模科技是航空航天事业的基础活动,近年来全省航模氛围日渐浓厚,希望推动学校对科技、航模运动的关注,探索出一条体育科技与素质教育结合的科学模式。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心