当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
企业拒不整改 将被顶格处罚
丹灶召开2017年安全生产(消防)誓师大会
发布时间: 2017-12-28 11:06:25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静)昨日上午,丹灶镇召开2017年安全生产(消防)誓师大会,对全镇安全生产和消防安全大检查行动进行再动员、再部署。丹灶镇党委书记林健、镇长张应统等镇班子联席会议全体成员,镇安委会、防火委成员单位负责人、各村(社区)党委书记等百余人到场宣誓。


    打好安全生产“持久战”
    大会上,丹灶镇党委委员、常务副镇长陈国强总结了前期消防安全大排查大整治的工作成果,认真剖析存在问题和原因,再次明确了整治的重点和要求。“各村(居)的整改都已经取得了阶段性的成果,这个良好的改变,我们必须坚持下去,争取全面胜利。”林健会上表态,安全生产(消防)整治只是迈出第一步,丹灶要打持久战。
    誓师大会明确了丹灶下一阶段的整治重点:不得违规住人是整治底线;木制品企业的消防通道有加盖、堵塞的,必须清拆;企业占用公共消防通道、公共消防设施的,必须清拆。张应统表示,要将消防安全责任从镇的层面落实到管理处、村(居)和经济社,从而彻底改变整治工作“上热下冷”的情形,增加整治工作的“热传导”,打好这场安全生产“持久战”。


    整改验收合格后才能复产
    当日,林健、张应统带领镇领导班子成员、各职能部门负责人以及各村(居)书记等与会人员,前往镇内两家企业,实地检查消防整治工作。
    在金宁高海的澳宏家具有限公司,原本厂房车间与车间、车间与宿舍之间的消防通道顶部全部都加盖了棚架,一旦发生火灾将会波及整个工厂。按照消防整治的要求,企业现已把所有消防通道的棚架全部拆除。
    但在金宁高海的另一家金宝丽家具有限公司,情况截然相反。各条消防通道的顶部依然加盖棚架,生产车间内消防通道、消防设施等依然存在多重隐患,企业内完全没有整改的痕迹。
    “企业不作任何整改方案、不作任何整改行动的,坚决停产,整改验收合格后,才能复产。”林健现场表示,一定要以坚决的手段,顶格处置的措施,敦促企业落实消防整治。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心