当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶举办育婴员技能比赛
参赛者可免费参加母婴护理专业培训
发布时间: 2018-04-18 15:44:19  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静)日前,丹灶镇举办育婴员技能比赛,镇内300多名职工参与。大赛为期2个多月,选手们可免费参加母婴护理专业培训,考核合格可获得《国家职业资格三级(高级工)》证书。
    4月14日上午,在大赛首场理论培训中,佛山市第一人民医院妇产科护士长邱彩凤现场授课:“正确的抱婴儿方法是用左胳膊托住,温柔的轻拍婴儿后背……”
    协助母乳哺育、乳房及子宫按摩护理、月子餐搭配……邱彩凤在课程中融入了最新的母乳喂养指导、营养膳食、早教、沟通技巧等知识,用理论和实例结合,生动形象地教授学员基本理论知识和实操技能。
    为期2天的理论培训课程结束后,300名参加者将分成6个班进行为期2个月的实操培训,培训讲师将手把手地辅导学员,提高学员的实操能力。
    经过理论和实操两轮培训,大赛将在6月底、7月初进入考核阶段,选手们要参加理论知识和实操技能比拼。其中,理论知识竞赛按照高级育婴员职业标准,采用专家命题方式,以纸质闭卷作答方式进行;操作技能竞赛则主要围绕高级育婴员职业技能鉴定实操技能的内容,分为婴儿抚触、婴儿气管异物的急救(倒提拍背法)实操考核。
    本次大赛设立一、二、三等奖和优秀奖,分别奖励1500元、1200元、1000元、600元奖金。此外,理论和技能考试均合格者可获得由佛山市南海区人力资源和社会保障局核发的育婴员职业(工种)《国家职业资格三级(高级工)》证书。
    “随着二孩政策的落实,育婴师市场非常紧俏,特别是受过专业培训、有专业资格证的育婴师缺口还很大,就业前景广阔。”丹灶镇总工会主席郭来说,此次大赛为育婴服务业人才展现精湛技艺和职业风采搭建了舞台,为广大妇女就业开辟了新的就业途径,也为广大群众判断育婴师的服务水平提供了较为科学的依据,有利于全面提升她们的从业水平和整体素质,进一步促进丹灶镇家政服务行业健康、规范发展。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心