当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶爆破拆除一栋高层违法建筑
发布时间: 2018-11-23 16:09:48  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/吴玮琛通讯员/温丽)“3、2、1,起爆!”11月20日,随着现场爆破总指挥一声令下,“轰”一声响,丹灶镇对建沙路一栋违法建筑物进行爆破拆除,再次吹响全面打击“两违”行为攻坚战的号角。
    行动当天,丹灶镇组织相关部门和村居负责人约180人到场,提前将爆破点150米安全范围内的群众全部撤离,设置警戒线,对沿线道路临时封闭,并加大警戒力度。同时,该镇聘请的爆破清拆公司也派出专业队伍实施爆破。
    该厂房位于建沙路,是一栋高层楼房,但没有相关报建手续,属于违法建筑。“这次爆破行动是贯彻落实区委区政府有关整治‘两违’行为的精神,是推动‘两违’查治工作的重要举措,丹灶将坚定推进‘两违’的查处和治理工作,遏制抢建势头,绝不手软。”丹灶镇党委委员、查治办主任区文满说。
    丹灶将继续围绕“两违”专项整治工作开展深入行动,对涉及消防和安全生产问题需要拆除的建筑,分别由相关部门进行排查认定并说服自拆;需要强制拆除的建筑,由镇查治办牵头组织联合行动进行拆除。
    自2月全面推进“两违”整治工作以来,该镇积极推进“两违”查治各项工作,以拆除消防通道违建、铁皮屋、占用农用地建设、霸地建设这四类“两违”作为重点,坚决遏制新增违建、打击恶性违建、清除安全隐患、规范用地建设秩序,向“两违”全面宣战、强力攻坚。截至10月份,提前完成本年度清拆任务。
    接下来,丹灶将按照“尊重历史、分类处理、杜绝新增、消化存量”的思路,对各类违法用地、违法建设“零容忍”,加强部门联动,遏制新增“两违”,妥善处理历史存量,铲除违法建设毒瘤,为经济社会发展创造良好环境。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心