当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
第十五届康有为文化节圆满收官
发布时间: 2018-12-03 10:53:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/黄晴雯通讯员/帅家枝)历时3个多月的。11月30日,丹灶镇举行闭幕式,并现场表彰了7位(组)“翘楚”,为市民送上一场本土文化与精神文明相结合的文化盛宴。

 

■丹灶表彰7位(组)“翘楚”。
珠江时报记者/钟超峰摄

 

    “一片丹心在仙湖,二尺灶燎翰林斧……”丹灶原创主题歌曲《爱你,丹灶》在闭幕式上亮相。当晚,本土“2018十佳新歌声”及一众曲艺唱家轮番上阵,为观众带来极具本土特色的节目。

    从8月启动至今,本届康有为文化节已顺利开展了五大主题活动。其中有经典文化项目——陈小奇流行音乐传承之夜暨亚洲中文音乐大奖十大童声颁奖盛典、集生态休闲特点于一体的“一岛两湖·悠游丹灶”最美乡村游推介活动、2018仙湖“黄金钓钩”钓鱼大赛、翰林湖农业公园农业嘉年华,以及“国际范”十足的项目——2018中国(佛山)第二届国际亲子戏剧节。据统计,本届文化节吸引超过5万人次到现场参与活动。

    丹灶镇相关负责人表示,希望以在家门口举办文化盛宴的方式,让市民群众能亲身见证、感受丹灶生态新城的建设成效、新兴产业的快速发展以及“一岛两湖”的美丽蝶变。

    当晚,现场还为丹灶在弘扬社会主义核心价值观等思想道德方面的7位(组)“翘楚”进行了表彰。

    今年,丹灶共评出了1名“有为翘楚”和6名(组)“专项翘楚”。他们分别是“有为翘楚”张锐明,“忠勇翘楚”陈锦章,“公义翘楚”张永炎,“明智翘楚”何伟坚、何茵(家庭),“仁爱翘楚”黎琼珊,以及“尚礼翘楚”甘惠玲和“诚信翘楚”李泳忠。

    作为康有为文化节的重要活动之一,“有为翘楚”评选至今已举办6届,共评出51人。而康有为文化节从2004年举办首届活动至今,也已步入第十五个年头,成为丹灶对外宣传的窗口之一。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心