当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶开展清无行动 7间回收站被停电
发布时间: 2018-12-13 00:15:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/叶美玲)为积极配合南海区开展清理无证无照经营专项行动工作,12日上午,丹灶镇清无办牵头,联合镇工商、环保、安监等部门和东联社区,对社区开展固体废旧物回收处置行业无证无照经营行为专项清理整治行动。本次行动检查11间废品回收站,其中7间涉嫌违规经营的被强制停电处理。
    记者从丹灶城市管理局了解到,此前,丹灶镇清无办已对各村(居)上报的固废回收整治问题进行分类,将名单下发至相关成员单位,要求成员单位依据职责对各废品回收站存在的问题进行核查并限期整改。
    行动共检查9间涉嫌无证无照经营废品回收站,其中2间已搬迁,5间无证无照废旧回收站存在明火煮食、违规住人、阻塞消防通道等行为,另外2间存在超出范围经营、违规住人等行为,执法人员当即对涉嫌违规经营的废品回收站实施强制停电措施,责令当事人尽快清空仓库,并要求业主出租前须注意租户的经营用途,积极督促租户完善相关经营手续。
    行动还对2间执照齐全的金属回收公司进行检查,发现这2间金属回收公司虽执照齐全,但存在安全警示标志不足、设备操作规程未上墙等安全生产问题。店铺经营者表示,此前已收到责令限期整改通知书,目前正处于自行整改阶段。对此,消防部门现场对该公司作口头警告,要求其尽快落实整改。
    据统计,本次行动共出动执法人员35人次,检查涉嫌无证无照经营废品回收站9间,对其中7间实施强制停电措施,责令2间金属回收公司限期整改。接下来,丹灶镇清无办将按上级部署,积极开展区镇联动清理无证无照经营企业专项整治行动,对存在严重安全生产隐患、环境污染等重点区域进行查处,并对已查处的违规经营厂企进行后续复查。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心