当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
探索科技手段 提升安全生产水平
市督导组到丹灶镇调研安全生产工作
发布时间: 2018-12-20 15:37:52  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/肖越群)12月18日,佛山市安全生产委员会驻点督导组到丹灶镇调研安全生产工作。督导组肯定丹灶镇的安全生产工作,要求继续强化监管,狠抓整改,提升安全生产水平。

    会上,丹灶镇镇长张应统汇报了今年以来丹灶镇的安全生产工作。今年丹灶镇狠抓安全生产责任体系建设,加强隐患点管控和攻坚治理,严查各类安全违法行为,有力遏制生产安全事故发生。目前丹灶镇安全生产和消防安全形势相对稳定。

    在督促企业履行主体责任的同时,丹灶镇还不断强化消防安全硬件设施建设,不仅投入400多万元建设消防栓管网,还在厂区集中建设充电设施,鼓励电动车车主统一在充电桩充电,有效缓解了出租屋安全隐患。

    “今年及之后的生产安全工作重点与亮点,是建设丹灶镇安全产业园。”张应统表示,未来丹灶将充分用好协同创新研究院这一国家级平台,内提外引,致力打造中国智能安全产业示范基地。

    市安全监管局副调研员郭勇对丹灶镇落实企业主体责任和建设安全产业园等工作给予充分肯定。他提出,未来的安全产业一定会跟智能化、信息化和大数据相结合,大力发展安全产业园,通过探索科技手段来提升安全生产水平。

    会后,督导组分两队分别来到丹灶镇东联社区和高海社区,重点检查危险化学品生产企业,并详细了解村里的产业结构、消防安全设施配套、日常巡查等情况,提出相对应的整改建议。

    督查组第一分队随机抽查东联社区两家危险化学品生产企业。对于检查中发现的问题,郭勇现场要求企业立即整改,同时要求镇安监、消防等相关职能部门加大巡查力度,逐一排查企业所存在的其他安全生产问题,并加强监督,督促企业及时整改。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心