当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
传播创业好声音 为企业排忧解难
丹灶举行“翰林湖之声&星月同辉”交流分享会
发布时间: 2018-12-27 11:00:57  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/甘绮婷通讯员/林晓丹)昨日下午,“翰林湖之声&星月同辉”交流分享会在南海力合星空·728创域孵化器举行,约150名丹灶高企相关负责人参与。

    现场,中国经济体制改革研究会公共政策研究中心副主任郭宇宽与在座高企负责人分享自己对创业、工作及生活的感悟,传播创业好声音,为丹灶企业的发展排忧解难。

    “对于企业家来说,企业的管理和组织是很重要的。而企业员工的使命并不是工作,而是改进工作。”郭宇宽围绕企业家最关心的企业内部效率低下、气氛沉闷、员工缺乏热情等问题,结合“以色列式”创新组织文化,通过分析典型案例,为企业的创新发展提出了建议和解决办法。“企业负责人必须打破固化思维,并且结合实践,不断提高自身研究问题、分析问题和解决问题的能力。”

    濑良(佛山)精冲有限公司总务部人事科长陆雪萍与同事前来参加分享会。“我所在的企业比较少有出外参加培训的机会,因此得知本次分享会后,我和同事就立刻报名了。本次分享会让我受益良多,开拓了我看待事物的角度。”陆雪萍希望以后丹灶能多举办类似的分享会,提升企业的创新能力。

    本次交流分享会由丹灶镇高新技术企业协会、佛山南海力合星空孵化器管理有限公司、丹灶镇经济促进局、南海区高端人才联谊会联合举办。活动旨在打造南海西部创新创业人才“共谋创新之道、共建创业生态”的高端平台,营造良好的尊才、爱才、用才环境,进一步吸引、留住人才,建设丹灶人才特别社区。

    目前,“翰林湖之声&星月同辉”系列活动已成功举办七期,在丹灶乃至周边地区形成较大的影响力。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心