当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶多部门整治违规经营厂企
发布时间: 2018-12-27 11:43:03  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/梁慧好)继“11·15”全区开展清理无证无照经营专项整治行动后,丹灶镇清无办根据辖区实际情况,于12月24日对重点区域进行综合整治。

    当天上午,丹灶镇清无办牵头组织工商、环保、城管、安监、防火办、供电和石联社区等相关部门,针对五金加工厂、固体废旧物回收处置行业无证无照经营行为,开展专项整治行动。

    执法人员首先对6家无证无照五金厂企进行检查,发现其中5家无营业执照、环评手续、消防设施且存在违规住人等问题,存在严重安全隐患。另外1家虽有营业执照却存在超范围经营。对此,执法人员当即对其进行强制停水停电处理。

    随后,行动还对2家有执照但无环评的废品回收厂企进行检查,两厂均存在电线私拉乱接、灭火器配备不足等问题。执法人员当即对其进行停水停电处理并督促租户完善相关经营手续,否则将依法处理。

    丹灶清无办负责人赖紫情表示,接下来,丹灶镇清无办将按上级部署,积极开展区镇联动清理无证无照经营企业专项整治行动,对存在严重安全生产隐患、环境污染等重点区域进行查处,并对已查处的违规经营厂企进行后续复查。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心