当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
确保岁末年初安全生产形势稳定
丹灶召开第一季度防范重特大安全生产事故暨消防安全工作会议
发布时间: 2019-01-10 12:55:02  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静)昨日上午,丹灶镇召开2019年第一季度防范重特大安全生产事故暨消防安全工作会议,进一步加强春节前后安全生产、消防安全管理工作,确保全镇安全生产形势整体稳定。

    “在刚刚过去的一年里,全镇各级各有关单位扎实推动安全生产工作取得新进展,全镇安全生产形势平稳向好。”丹灶镇党委委员陈亮华介绍。

    2018年,丹灶镇以市、区两级安全生产督导督查为契机,以安全生产大排查大整治为抓手,坚定落实“党政同责、一岗双责”,不断完善安全生产责任体系,全面深入隐患排查治理,切实开展村级工业园区安全整治等专项工作,形成了安全生产宣传教育有统有分,日常监督检查分类指导,执法监察打非治违新模式,促进安全生产形势持续稳定向好。

    会上,丹灶镇镇长张应统对岁末年初安全生产及消防整治进行部署。“安全生产和消防安全是重中之重,有关部门要坚持久久为功的精神,将工作落到实处。”张应统要求,有关部门、各村(社区)要迅速对辖区内安全生产和消防隐患进行大排查、大治理,不仅要从“面”上进行整治,还要深入挖掘安全黑点,将这些隐患彻底排除。

    会议指出,消防无小事,有关部门、各社区(村居)要立足更高的站位,加强巡查。企业的消防通道一定要打通,对违规住人行为实行“零容忍”,坚决从严依法处理。同时,加大宣传力度,做到防患于未然。

    会后,南海区安监局安全生产专家组成员、广东省安全生产高级培训讲师余小勇为到场人员进行授课培训,阐述了安全监管、消防安全和日常工作生活中易造成安全隐患的根源,并提出具体的防范措施。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心