当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
开展节后市容整治全面提升城市形象
发布时间: 2019-02-21 19:59:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/叶美玲)春节假期过后,丹灶城市管理局执法人员迅速开展节后整治工作,对店外经营、乱设摊点等行为进行规范处理。据统计,本次行动共查处流动摊贩24宗,暂扣占道物品一批。

    春节过后,流动摊贩回流、店铺开门营业,占道经营、乱摆卖行为有抬头之势,为防止类似行为继续损坏丹灶市容市貌,丹灶城市管理局迅速启动整治行动,以中队为单位在辖区积极开展市容乱象整治,逐一规范商家门前经营秩序,重拳整治镇内主次干道、各大市场周边市容秩序,全力推进城市管理常态化。

    执法过程中,丹灶城市管理局采用疏堵结合及其他执法方法,对店外经营、乱设摊点等行为进行规范处理。发现店外经营行为的,执法人员会指出存在问题并宣讲相关法律法规,劝导商家将店外经营、堆放物品搬移至室内;发现乱摆卖行为的,执法人员当即责令其清理搬离;对屡教不改的,执法人员依法暂扣其占道乱堆放、乱拉挂等物品。

    据统计,本次行动共规范店外经营行为67宗,查处流动摊贩24宗,暂扣占道物品一批。接下来,丹灶城市管理局将不断提升占道经营监管和治理力度,打击严重影响市容环境、扰乱城市管理的违法违规行为,创造整洁、美观、有序、文明的城市形象。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心