当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
传扬文明家风 助推乡村振兴
丹灶镇命名7户“最美家庭”
发布时间: 2019-03-11 15:56:22  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/李阳通讯员/黄淑兰)3月8日,“有为乡·家园美”2019年丹灶镇庆“三八”国际劳动妇女节之“最美家庭”命名活动暨南海区妇联“三八”维权周系列活动举行,7户家庭获命名为丹灶镇2019年“最美家庭”。

 

■丹灶镇“最美家庭”代表上台领奖。特约通讯员/陈雅静摄

 

    当日下午,维权普法、公益摊位、文艺演出等精彩纷呈,吸引众多市民来到现场参与。

    全场重头戏则是7户家庭获命名为“最美家庭”。这7户家庭中有的热心社区公益活动,引导邻里团结互助;有的夫妻同心爱岗敬业,用朴实与勤劳演绎平淡幸福……

    丹灶镇委副书记、妇联主席潘燕梅表示,寻找“最美家庭”活动有效弘扬良好家风,推动社区和谐稳定,“希望用好的家风来支撑好的社会风气,共同推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚,为丹灶各项事业发展及乡村振兴贡献力量。”

    巾帼心向党,建功新时代。当日,丹灶镇妇联向全镇广大妇女姐妹发出“乡村振兴,巾帼行动”的倡议书,鼓励女性同胞们在“产业兴旺”中显身手,在“生态宜居”中展风采,在“乡风文明”中作贡献,在“治理有效”中创佳绩,在“生活富裕”中建新功,为实现丹灶镇乡村振兴贡献巾帼力量。

    潘燕梅表示,新的一年,丹灶镇妇联将继续主动适应新常态,积极发挥优势,在推动全镇经济建设和乡村振兴、参与基层治理促进社会和谐稳定、推进妇女儿童事业新发展等方面勇于担当、主动作为,服务全镇经济和社会发展的大局。同时,希望大家积极参与基层治理促进乡村振兴,共同探索妇女儿童事业发展新路径。

    南海区妇联副主席麦剑瑢、丹灶镇委书记张应统等参加活动。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心