当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶将重点整治占用消防通道行为
发布时间: 2019-04-25 08:51:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静)昨日下午,丹灶镇召开2019年第二季度防范重特大生产安全事故暨消防安全工作会议,会议透露,丹灶将重点整治占用消防通道、防火间距的行为,计划对约2万平方米的违章建筑物进行拆除。

    据统计,丹灶镇2019年第一季度接处火警共58宗,出动消防车58辆,派出消防警力232人次,无人员伤亡。与去年同期相比,火警事故下降12.1%,出水扑救宗数下降38.5%,直接经济损失下降3.8%。辖区道路交通安全形势平稳,但交通事故总量仍较大,交通安全隐患仍然较多。

    下阶段,丹灶将重点开展占用消防通道、防火间距整治工作,计划对约2万平方米的违章建筑物进行拆除。同时开展2019年度全镇消防安全领域专项整治,分区域、分行业、分领域开展消防安全针对性专项治理。

    此外,丹灶还将持续开展重点车辆隐患清理整治,排查治理道路隐患,同时开展交通秩序、公路防控、重点车辆变相挂靠、酒驾醉驾等十项专项整治。

    同时,为最大限度地预防和减少电气火灾以及触电事故的发生,丹灶镇将针对存在用电安全隐患的中小生产型企业,通过隐患排查评级、技术整改防范、综合整改验收等举措,重点整治用电量超荷载、电线电路破旧老化、电线电路设计敷设不规范、用电安全防范器材不足、乱拉乱接等不安全用电行为,引导企业安全生产。

    会上,丹灶镇委委员陈亮华表示,全镇务必要有清醒的认识,时刻绷紧安全生产这根弦,及时分析研判安全生产形势,相关职能部门要勇于担当,以坚决有力的行动,推动各项安全工作落到实处、常抓不懈。

    丹灶镇镇长陆文勇表示,当前和今后一个时期安全生产工作任务重、标准高、要求严,各职能部门及村居干部要提高安全意识,强化履职意识,扎实做好各项工作。突出重点行业领域,突出安全监管执法,加大安全风险管控和隐患排查治理力度,以压实的责任、管用的举措有效防范遏制事故发生,坚决打好安全生产攻坚战、保卫战。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心