当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶开展校厨培训培养粤菜师傅
发布时间: 2019-05-17 09:43:28  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静)近日,丹灶镇学校食堂食品安全及操作技能提升培训暨粤菜师傅(中式烹调师)培训班开班,来自镇内各公办学校、幼儿园的约50名食堂管理人员、厨师等参加了开班仪式。

    当日,学员们学习了食品安全知识及操作规范、饮食营养、安全生产和相关法律法规等的理论知识;并在实操区进行了原料初加工、原料分档与切配、菜肴制作等实操技能培训。实操过程中,广东环境保护工程职业学院食品系烹饪专业老师边讲解边演示怎么做一道“蒸肉饼”,并指出切配、调味、蒸煮方面的误区。看完老师的演示,学员们“撸起袖子”大展身手,在辅导老师的指导下完成了各自的“大作”。

    培训班在5~6月份每周六持续进行,培训内容包括理论知识(食品安全操作规范、中式烹饪基本理论、营养搭配等)和烹饪实操技能(切配、调制、烹饪技巧等)两大部分。培训完毕后,所有学员将参加中级烹调师考试。

    参训学员经过理论和实操考试,成绩合格则可领取由广东省人社局核发的中式烹调师职业资格证中级工,学员凭借这个资格证还可以申请技能晋升补贴。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心