当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
亲子家庭齐动手 为社区绘上“新装”
丹灶镇力争今年底建成健康促进镇,目前正推进健康家庭建设
发布时间: 2019-05-22 08:52:28  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/肖越群通讯员/王仕安摄影报道)近日,丹灶镇在东联社区开展“乡村振兴·建设健康促进镇、共建共享美丽宜居环境彩绘暨健康家庭建设活动”,吸引百余名居民参加。丹灶镇力争今年底建成健康促进镇,接下来将以家庭作为健康促进的基础单元,通过开展亲子环保彩绘等健康宣教活动,倡导科学、文明、健康的生活方式,营造“家家崇尚健康,人人享有健康”氛围。

 

■小朋友为社区墙壁绘上图画。

 

    当日活动首先为此前在联安小学开展的“我身边的健康行为”主题征文获奖学生颁奖,随后启动“给家长的一封信”及“彩绘活动”。启动仪式后,60户亲子家庭分别到东联社区六个村小组,开展户外沙井盖、墙面彩绘活动,为健康文明丹灶添光彩。

    经过亲子家庭一番努力,原本灰色的沙井盖换上了彩色“新装”,原本光秃秃的墙壁多了生动的绘画。这些以“乡村振兴,建设健康促进镇,共建共享美丽宜居环境”为主题的彩绘,成为社区亮丽的风景线。

    主办方介绍,希望通过户外彩绘的宣传方式,深入贯彻落实乡村振兴战略,充分调动公众参与环保的积极性,打造美丽宜居环境。

    据了解,丹灶镇力争今年底建成健康促进镇,包括建成100%的健康促进机关、100%的健康促进学校、100%的健康促进医院、不少于35%的健康促进社区(村)、不少于20%的健康促进企业、不少于20%的健康家庭,并充分发挥其示范和辐射作用。其中健康家庭作为重要的健康场所之一,丹灶镇要求各社区至少推荐2户符合健康家庭标准的家庭,对辖区其他家庭起到示范带头作用。

    按照有关部署,丹灶镇将开展好创建健康促进镇宣传活动,推进无烟环境建设,开展基本健康教育服务等活动,完善健康教育服务,营造浓厚创建工作氛围,确保各项创建工作成功达标。

    主办方表示,希望以家庭作为健康促进的基础单元,引导社区居民从自己做起、从点滴做起,提高广大家庭对健康家庭建设的自觉性,推动家庭成员树立科学、健康、节约的家庭生活理念,助力丹灶建设健康促进镇。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心