当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶化妆品科普游 下载APP可验真伪
发布时间: 2019-05-31 09:08:25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/肖越群通讯员/江婉玲)你买的化妆品是不是A货?如何查询?5月29日,一场生动有趣的化妆品安全知识科普活动,在丹灶镇内的佛山市靓姿美妆科技有限公司举行。此次活动由丹灶镇市场监督管理局、丹灶社区居委会联合举办。

    在佛山市靓姿美妆科技有限公司,近30名社区居民和学生先后走进物料车间、无尘灌装车间、无尘实验室、包装车间了解化妆品生产流程和工序。在科普课堂上,丹灶镇市场监督管理局工作人员介绍化妆品定义、标签内容和化妆品查询渠道、化妆品常见误区及消费者选购、使用化妆品的注意事项等知识。

    丹灶镇市场监督管理局工作人员介绍,日前,国家药监局上线了一款“化妆品监管”APP,可以帮助市民在琳琅满目的化妆品市场中鉴别真伪。

    丹灶镇市场监督管理局工作人员表示,当前化妆品市场空前繁荣,但也存在一定的安全隐患。丹灶镇市场监督管理局借“安全用妆,点靓生活”化妆品安全科普宣传周活动的契机举办此次化妆品科普体验游,希望以此督促和引导化妆品企业落实产品质量安全主体责任,进一步规范化妆品生产经营行为;同时,也希望向市民普及化妆品安全知识,提高消费者安全用妆意识。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心