当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
货车路上掉瓷砖 造成隐患被查处
发布时间: 2019-06-24 08:27:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/凌霞李建威)日前,一辆运送瓷砖的赣F号牌重型货车因货物放置不牢,将部分货物洒落在西二环丹灶出囗路段,但该车驾驶员并没有停车对相关货物进行清理,径直驶离现场。丹灶交警中队民警在迅速清理路面碎落瓷砖的同时展开调查,对涉事驾驶员进行处罚。

 

■交警在清理路面洒落的瓷砖碎片。(通讯员供图)

 

    6月22日正值中考时间,正在进行中考执勤的民警巡逻至丹灶镇西二环高速公路出口路段时,发现该路段地面上散落了大量瓷砖,对道路交通造成严重影响,存在交通安全隐患。“该路段旁边的丹灶中学为中考考点,若不及时进行处理,不仅会造成严重道路拥堵,还可能影响中考学生出行。”执勤民警说。

    现场,执勤民警组织人员疏导过往车辆,提醒途经车辆注意行车安全,同时迅速清理地面碎落的瓷砖并通知市政部门协助。将近一个小时,该路面才清理干净并恢复正常通行。

    丹灶交警中队通过调取现场周边路段的监控视频和走访目击市民,初步了解涉事车辆为一辆赣F号牌的重型货车,随即通知该车负责人陆某到丹灶中队进行约谈。

    经调查,该货车涉事驾驶员何某,事发时驾驶赣F号牌重型货车运输货物前往云浮市新兴,民警向陆某说明相关行为的危险性,要求其加强管理车辆和驾驶员,并敦促驾驶员何某驾车到丹灶中队接受调查。

    6月23日上午,驾驶员何某到丹灶交警中队接受处理。交警部门依法对其驾驶机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的交通违法行为进行调查。何某对其交通违法行为供认不讳。目前,南海交警部门依法对驾驶员何某进行处罚,并移交城市管理部门跟进,对该车辆造成道路污损的违法行为作进一步处理。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心