当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
珠海调研组到丹灶学习“扫黄打非”经验
发布时间: 2019-07-02 08:46:18  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/吴玮琛通讯员/张柏林)近日,珠海市调研组到丹灶开展“扫黄打非”工作调研。据悉,丹灶镇不断创新“扫黄打非”进基层工作宣传方式,成效突显,营造了良好社会文化氛围。

    当天,珠海市调研组一行到丹灶金宁社区调研“扫黄打非”基层工作情况。调研人员重点听取了金宁社区“扫黄打非”规章制度建设、台账建立、宣传阵地建设及相关活动等情况介绍。据介绍,金宁社区将“扫黄打非”工作落到实处,让社区志愿者加入系列宣传活动,扩大宣传范围,让社区居民都参与“扫黄打非”工作之中,共同建设整齐、干净的文化市场。

    在座谈会上,调研组一行观看了丹灶镇“扫黄打非”宣传片,丹灶镇委委员曾景棉介绍了丹灶镇开展“扫黄打非”进基层的工作措施和成效。作为全国“扫黄打非”进基层工作示范点,丹灶镇将“扫黄打非”进基层摆在各项工作的重要位置,努力开创“扫黄打非”工作新局面,做到“四落实”、“两完善”、“五没有”,引领全镇“扫黄打非”工作走向深入、增效提质。

    近年来,丹灶镇重点开展“扫黄打非”五大专项行动,实现“净网”行动强监管、“清源”行动堵源头、“固边”行动全把控、“护苗”行动重预防、“秋风”行动捉典型,增强“扫黄打非”工作的整体效果。

    “扫黄打非”工作如何在基层全面开展?丹灶镇以进校园、社区、小区、大街小巷等多领域进行宣传,结合开展校园周边出版物专项、网络文学专项、侵权盗版专项、网络有害信息专项等整治行动,净化文化市场经营秩序。

    调研组表示,丹灶镇“扫黄打非”工作做到了组织领导到位、创新管理机制、群防群治等工作作风,成效明显,值得学习和借鉴。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心