当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
5个小区试点投放智能回收箱
丹灶举行生活垃圾源头细分启动仪式
发布时间: 2019-07-04 09:18:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/吴玮琛通讯员/张柏林)昨日,丹灶镇举行“倡导垃圾分类·助力乡村振兴”生活垃圾源头细分启动仪式。丹灶镇将在小区、学校等33个单位推行生活垃圾分类工作,打造整洁干净的人居环境。

    启动仪式现场,小品《如此分类》用轻松幽默的表演,让市民了解垃圾应该如何分类。随后,宣传讲师向居民宣传了垃圾分类的好处等,呼吁市民积极参与,养成垃圾分类的好习惯。

    现场还进行了智能回收箱机器展示,该机器设有纸类、塑料、金属、玻璃四个分类投放箱,市民仅需用手机扫描机器上的二维码,将废弃物投放到指定类型的箱体,系统会自动计算重量,手机上获取积分,市民可用积分在旁边的零售机换购饮料、水果等商品。据悉,该机器将试点投放到凯欣名苑、云山峰境、碧桂园、和丰明苑、美的翰林苑5个小区。

    预计到今年年底,丹灶将陆续在公园、广场、超市等公共区域及部分行政单位33个试点单位推行生活垃圾分类工作,并以宣传教育、政策激励等形式,强化群众的环境卫生意识,引导群众参与生活垃圾分类,形成长效管理常态化。

    近年来,丹灶镇积极探索和推动生活垃圾分类工作,科学规划分类垃圾桶布置方位,开展生活垃圾分类亲子游园会、环保课堂、垃圾分类书画大赛等活动,提高市民对垃圾分类的知晓率,引导全民参与其中,改善人居生活环境,提升乡村环境质量,打造整洁、干净的美丽丹灶。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心