当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
为乡村振兴贡献“她力量”
丹灶镇妇女第四次代表大会召开
发布时间: 2019-07-30 08:32:18  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静)7月28日,丹灶镇妇女第四次代表大会召开,审议通过了镇妇联第三届执行委员会工作报告,选举产生丹灶镇妇联第四届执行委员会。

    大会选举产生了丹灶镇妇联第四届执委会委员25名以及出席南海区妇女第十二次代表大会代表25名,潘燕梅当选丹灶镇妇联主席,黄淑兰当选丹灶镇妇联专职副主席,陈艳梅当选丹灶镇妇联兼职副主席,颜健宁当选丹灶镇妇联挂职副主席。

    丹灶镇委副书记潘燕梅代表丹灶镇妇联第三届执行委员会作了题为《围绕中心服务大局为建设高质量全面发展标杆镇奉献她力量》的工作报告。5年来,丹灶镇妇联工作亮点纷呈,成功培育出3个广东省“妇女之家”示范点、2个广东省“巾帼文明岗”等;动员妇联组织参与基层治理,培育一村居一亮点;评选“最美家庭”,传承乡风文明;创新帮扶方式,实现巾帼脱贫,着力打造坚强阵地,精心打造服务品牌。

    5年来,丹灶镇妇联紧紧围绕镇委镇政府工作大局,不断增强政治性、先进性、群众性,在夯实妇女组织建设、参与美丽乡村建设、助力基层治理、提升妇女维权意识、关怀困难群体等方面发挥了重要作用,为引领广大妇女听党话、跟党走作出了新的贡献。

    南海区妇联主席张敏肯定了丹灶镇妇联过去5年的工作成果,希望丹灶广大妇女坚定理想信念,提高政治站位,抓住时代机遇,充分发挥作用;各级妇联组织勇担职责使命,找准时代脉搏,努力再创佳绩,积极投身乡村振兴、创新创业等热潮中,贡献“她力量”。

    “本次换届选举配齐了镇妇联执委成员,健全了基层妇联组织设置。”丹灶镇委书记张应统寄语新一届妇联执委在党组织带领下,进一步提升服务水平和能力,以新姿态拥抱新时代,以新作为建功新时代,发挥巾帼力量,共同打造丹灶妇联品牌,引导广大妇女积极投身到丹灶乡村振兴和高质量全面发展标杆镇建设中来。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心