当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
发展先进制造业 形成产业集聚效应
丹灶镇第三届人民代表大会第七次会议召开
发布时间: 2019-07-31 08:14:34  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/李阳通讯员/叶迟华)昨日,丹灶镇第三届人民代表大会第七次会议召开,大会听取了《丹灶镇2019年上半年经济运行情况报告》和《丹灶镇水环境污染防治工作情况报告》;书面审议《丹灶镇2018年财政决算草案的报告》和《丹灶镇2019年上半年财政预算执行情况和年度预算调整草案的报告》;经过投票表决,区文满当选丹灶镇人民政府副镇长。
    2019年上半年,丹灶镇实现地区生产总值62.1亿元,同比增长7%;规模以上工业总产值135.65亿元,增长7.5%;税收总额17.57亿元,增长18.6%。各项主要经济指标增速继续走在全区前列。
    今年以来,丹灶镇聚焦重点产业发展,积极搭建创新平台,持续强化战略性新兴产业集聚发展的“主阵地”建设,为经济高质量发展积蓄更强动能,全力推进乡村振兴战略向纵深发展。
    丹灶镇始终将实体经济视为百业之根,今年上半年,丹灶实体经济实现稳健发展,汽配、五金行业发展稳定。同时,战略性新兴产业集聚效应凸显。长江项目全面动工,爱德曼项目一期生产线竣工,泰罗斯公司自主研发生产的10辆氢燃料公交车投入运营,智能安全产业园落户企业58家,南海区公共安全技术研究院等创新平台加快建设,大安全产业集群初具规模。
    丹灶镇委书记张应统表示,丹灶镇要坚定不移地走制造业创新之路,充分依托交通优势,集聚人流、物流、资金流和信息流,推动先进制造业形成产业集聚效应,为珠三角制造业转型升级探路;坚定不移地为了更好的生活而生产,加大生态环境建设,加大基层治理的力度,加大乡村振兴的力度;坚定不移地坚持党建统领全局,充分发挥党组织力量。
    昨日,丹灶镇人大代表先后视察东升林村小型污水处理设施建设、乡村振兴项目建设、仙湖氢谷等重点项目建设情况。
    今年以来,丹灶掀起乡村振兴热潮,积极实施乡村振兴战略,设立镇级乡村振兴战略工作委员会,在全镇176个自然村开展“三清三拆三整治”行动,“有为水道”连片示范区、6个精品示范村规划建设有序推进,为乡村振兴打下了坚实基础。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心