当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
提升人居环境 减少蚊虫孳生
丹灶镇各村居书记带领村民参与“三三整治”
发布时间: 2019-08-05 09:09:11  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/吴玮琛通讯员/李碧珊摄影报道)在刚刚过去的周末,丹灶镇各个村居书记、两委干部带领村民参与“三三整治”行动,对村内街面巷道进行环境清洁工作,不断提升环境质量和居民幸福感。

 

■党员志愿者带头进行环境清洁。

 

    在沙水村,党员志愿者和村民们拿着工具正在清理巷道、街边卫生,清理堆积的杂木、砖头,扫除墙角的青苔和杂草,经过一番修整之后,道路更加整洁明亮了。在此之前,沙水村将美丽文明村居建设和“三三整治”相结合,村内存在较多问题的地方已经完成整改,目前对部分边角位置的环境进一步完善。

    “路边的烂石头、杂木等都统一处理,并放上景观盆栽,为街道增添生机。”劳边社区党总支部书记刘湛洪介绍,通过周末的环境整治工作,把没用的花盆和垃圾都清走,得到村民的支持和认可。在现场,党员志愿者正在摆放花盆,并把花盆底部打洞处理,让花盆内的积水更好地排出去,从而减少蚊虫孳生。

    在党总支部书记黎振棋的带领下,新安社区村民共同开展“三三整治”行动,对村内烂地、废弃砖块、闲置花盆等进行处理,村内环境得到了改善和提升。

    其他各个村居也是周末不停歇,采取“5+2”的清洁模式进行连续整治,各个村内街面巷道的环境都有了显著提升。

    “每天都有党员志愿者和村民一起清扫街道,蚊虫明显减少,感觉环境变化很大。”沙水村村民林姨说,经过近半年的环境整治,人居环境得到了有效改善。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心