当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
学识毒拒毒知识 争当禁毒小标兵
发布时间: 2019-08-13 09:04:22  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/吴玮琛通讯员/李健威)近日,丹灶派出所联合丹灶镇启明星驿站,走进南沙居委会开展暑期禁毒宣传流动课堂,50多名学生积极学习禁毒知识,争当禁毒小标兵。

当天,民警现场展示毒品仿真模型、播放禁毒短片,向学生们介绍了新型毒品的类型、吸食毒品的反应、危害等。“青少年容易因为交友不慎而陷入毒品陷阱,同学们一定要有意识地抵制来自外界的诱惑。”民警说。

为让更多学生参与到活动中,现场还开展了小组交流,每个孩子都积极发言,分享识别毒品、拒绝毒品的方法。民警和禁毒社工也适时讲解,全面普及禁毒知识。

“我觉得参加这次活动获益匪浅,没想到毒品离我们这么近,今后一定要洁身自好,提高防范意识,抵制和远离毒品。”学生梁毅说。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心