当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶沙滘杉场2月底完成整治
发布时间: 2020-01-21 09:14:28  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/吴玮琛通讯员/叶迟华张柏林)昨日,丹灶镇举行沙滘杉场整治关停清拆千人誓师大会,丹灶将在2月28日前对沙滘杉场内全部违法违规经营厂企进行清拆。

 

■执法人员对杉场木制品加工厂建构物进行清拆。(通讯员供图)

 

沙滘杉场企业主代表、附近居民代表均对沙滘杉场专项整治行动表示理解和支持。千名与会人员集体宣誓,表达了对沙滘杉场专项整治行动取得全面胜利的决心。随后,相关执法部门依法对杉场内17家共50亩的木制品加工厂约2万平方米建构物进行了清拆。

沙滘杉场内共有80余家经营户,从业人员约400人,场内普遍存在严重消防安全隐患和安全生产隐患,无证经营、违法建设、违法用地、粉尘和噪声污染、消防设施不足、管理混乱等问题十分突出,给周边居民群众生命财产安全构成严重威胁,居民群众反映强烈。

为消除杉场内的重大安全隐患,丹灶镇按照“违法必关、违规必罚、退出从宽、抗法从严”的原则,组织多部门开展联合行动严格执法。自2019年8月份开展沙滘杉场专项整治行动以来,以最严的措施对场内违法违规经营厂企、违法用地、违法建筑等行为实施全面整治。

截至2020年1月18日,沙滘杉场接近70%的经营户已签订关停清场协议书,整治行动有了明显的成效。接下来,丹灶将开展沙滘杉场专项整治行动攻坚战,在2月28日之前对沙滘杉场内全部违法违规经营厂企进行清拆,加快杉场整治步伐。

“依法依规,以铁腕的姿态,坚决关停清拆杉场。”丹灶镇相关负责人表示,丹灶将以最坚决的态度、最有力的措施推进沙滘杉场专项整治行动与村级工业园提升工作结合开展,坚决保持丹灶镇安全生产和消防安全稳定向好态势,为全区的村级工业园改造升级贡献“丹灶力量”,为南海区建设城乡融合发展改革创新实验区作出应有的贡献。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心