当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶80多家 智能安全企业全复产
化危为机,抓紧生产,加快智能化升级
发布时间: 2020-03-16 08:46:52  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

设定自动化设备程序、记录LED发光管变化数据、对产品进行老化实验……目前丹灶镇80多家智能安全企业已全部复工复产。近日,记者走进位于粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园的广东安林电子科技有限公司(以下简称“安林科技”),了解智能安全企业的复工状况。

复工复产以来,安林科技严格落实复工、防疫“两手抓”。“员工每天至少要测温5次,做好全面防护消毒。”安林科技相关负责人介绍,员工上班需要经过消毒装置进行消毒,佩戴好口罩、手套、鞋套后才能进厂,保洁人员每天对厂内公共过道、洗手间、门把手等场所或设备进行全面消毒。管理人员还每天在微信群发布官方防疫消息、措施和案例等,提高员工防护意识。

在安林科技焊线站无尘车间内,4名员工仅需通过电脑对数据进行简单设定,50台高精度直插焊线机就能高速运转起来,源源不断的半成品有序产出。非常时期,安林科技化危为机,按下复工复产“加速键”。在库源充足的情况下,实现24小时不间断生产,在保障产品质量的前提下,加大输出产能。

这得益于安林科技引进企业精细化管理制度,投用全新生产系统。“精细化管理能通过调动每一台机器,最大化提高产能,同时结合每日更新的实时数据,对生产流程进行调整。”焊线站车间相关负责人表示,随着管理日臻完善,即使在疫情时期,公司产能也能得到保证,满足客户订单需求。

疫情之下,智能安全企业同样迎来挑战。“行业迎来大洗牌,但某种程度而言,也能促进行业走向注重质量发展的良性循环。”南海区安全产业协会副会长、安林科技董事长熊增光介绍,精细化管理制度已推广到协会多个会员企业,助力安全产业整体提升。未来还将考虑引进“机械手”等机器人,对车间内成品、半成品传输流程等进行优化,节省人工劳务成本的同时,将生产流程进一步规范化、系统化。

文/见习记者吴泳吴玮琛通讯员张柏林

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心