当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶联合执法 查治违运车辆
发布时间: 2020-03-20 08:35:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/梁慧好叶美玲)3月17日晚,丹灶城市管理局联合交警、交通、环保、住建等部门组成联合检查组,对辖区在建工地开展夜间巡查行动,并在主干道设卡查处违法渣土车辆。据统计,本次联合执法行动共出动警力和执法人员15人,查处1辆未作覆盖措施的渣土运输车。

当晚10时,联合检查组对丹青苑、上坤美湖苑等镇内重点施工单位进行逐一检查,检查包括在建工地出入口路面硬化、施工现场扬尘治理、渣土车辆的清洗制度等环节。此外,还对其下属车辆是否存在抛撒、遗撒等情况进行巡查。针对检查发现的问题,执法人员现场做好登记并要求施工单位限时整改,日后再由相关责任单位做好跟踪复查。

随后,联合检查组来到桂丹中路设卡查处违法渣土运输车辆,各部门根据工作职责对过往渣土运输车辆进行检查,重点检查渣土车上路手续是否齐全,车载物料是否存在飘散、超载运输、遗撒载运等违法行为。行动中,检查组对一辆车厢未做封闭处理的散体货物运输车辆进行依法暂扣,要求司机前往丹灶城市管理局接受进一步处理。丹灶城市管理局局长吴伟健表示,下一阶段,丹灶城市管理局将继续加大在建工地和渣土运输监管力度,严格落实大气扬尘治理的各项管控措施,让违法违规者“寸步难行”。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心