当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
全民办理 全域使用 全面督查
丹灶对推广使用电子通行证进行再动员再部署
发布时间: 2020-03-20 08:37:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/肖越群)当前,正处于企业人员复工返岗、加强防控境外疫情输入的防疫关键时期。为进一步做好疫情防控,加强重点人群管理,3月18日,丹灶镇召开进一步加强全镇使用电子通行证工作会议,就继续推广使用好佛山和南海的电子通行证进行再动员,再部署,要求切实做到“全民办理、全域使用、全面督查”。

“在每个体温监测点使用电子通行证,可实时掌握人员出入时间、身体状况、联系方式等,既安全又便捷。”会上,丹灶镇党委办主任黄奕创向与会人员解读了区新冠肺炎防控指挥部办公室《关于推广实施南海电子通行证的通知》等相关文件精神。丹灶镇党委委员付丽芳指出了全面推广实施电子通行证的重要性,要求各行业主管部门、村居要全面落实推广实施电子通行证具体工作(老人小孩等未能申领人员除外),摸排人员要全面掌握操作流程,并要全面加强检查力度,压实企业、出租屋业主等的主体责任,积极提高电子通行证的查验效率。

为进一步做好“电子通行证”全镇推广实施工作,丹灶镇党委委员、副镇长区文满在会上提出,“网格化管理+电子通行证和体温检测”是当下基层防控工作的关键措施,全镇各部门、各村居要进一步提高思想认识,充分发挥网格员力量,对电子通行证的推广实施力求做到“全民办理、全域使用、全面督查”,重点加大宣传覆盖面,通过在各卡点出入口、村组显眼位置张贴通知等形式,告知“电子通行证”如何使用等相关事宜,全力实现电子通行证注册、使用全覆盖。

针对当前疫情防控最新形势,区文满强调,全镇各部门、各村居要以外防输入为重点,严格落实网格管理、电子通行证等人防技防措施,密切关注人员动态变化,强化巡查督促,全面提升疫情防控和智能化管理水平,共同打赢疫情防控阻击战。

 

南海电子通行证申请指引

扫下方二维码,可进入“佛山南海通战疫版”微信小程序申请南海电子通行证,填写申请资料提交。系统将要求申请者进行实名认证。

实名认证通过后程序将申请者资料和“南海城市大脑”进行数据比对,根据比对结果,发放绿、蓝、黄、红四种颜色的电子通行证。

 

佛山电子通行证申请指引

扫一扫下方二维码,可进入“佛山通疫情防控”微信小程序。扫码后,点击“电子通行证登记”,进入“电子通行证登记”界面,根据页面提示进行身份认证和资料填报。(原南海电子通行证已实名用户可点击提示,进行数据匹配,继续使用,无需重新申领。)

 

            

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心