当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
24小时待命 为隔离对象保驾护航
发布时间: 2020-03-26 08:30:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/吴玮琛通讯员/叶迟华梁莹)新冠肺炎疫情发生后,丹灶镇新冠肺炎疫情防控指挥部专门设立了转运工作小组,以保障日常转运隔离对象的需求,共配备了6名工作人员和3辆转运车辆,为隔离对象保驾护航。

从1月29日起,转运工作小组就24小时待命,负责接送返回丹灶的疫情发生地户籍人员或境外人员,进行医学隔离观察。

李绮云是丹灶镇土资公司的工作人员,在得知转运工作小组需要工作人员支援后,她第一时间报名参加,并于1月29日开始投入工作,成为转运工作小组首批工作人员之一。

“疫情最紧张的时候,每天需接送7、8趟。”李绮云说,我们工作人员只能时刻让自己打起精神来,接送完隔离对象后,需对车辆进行全面消毒,消毒完毕后,等待下一趟发车任务。

谈起当时加入转运工作组的想法,李绮云表示,“疫情发生后,自己时时关注新闻,看到医护人员奋战一线的背影,深深触动了自己,便萌生了加入抗疫一线的想法。”每天早上8时,李绮云在工作岗位上待命,直到晚上8时才与同事交接,有时还要忙到深夜11时。

面对疫情不会害怕吗?“我是党员志愿者,必须发挥党员先锋模范作用,冲在抗疫最前线。”李绮云说。在转运工作小组中持续工作了42天后,李绮云回到原本的工作岗位,她仍然坚持做好日常防疫工作,协助企业做好复工复产的防疫准备工作。

和李绮云一起加入首批转运工作小组的还有丹灶镇查治办工作人员杨元澎,主要值晚班的他每晚都坐在车里通宵值守,时刻紧盯手机,生怕漏掉一个重要的电话和短信。在接送隔离对象的过程中,杨元澎不时提醒他们做好自我防护工作并舒缓其紧张情绪,将隔离对象送到指定地点后,他便对车辆进行全方位消毒,每次都要花半个小时,确保每个细节消毒到位。

“我知道这个任务具有挑战性,但作为一名党员,这是我的使命,义不容辞。”杨元澎说。

作为一名退伍军人,杨元澎骨子里带着一股坚毅的精神。这次抗疫行动,他主动报名参与其中,用实际行动践行着入党时的庄严誓言,阐释了“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”的责任与担当。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心