当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
传承品质 成就品牌 争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵
南海区十三届党代会第三次会议昨召开,黄志豪代表区委向大会作报告
发布时间: 2018-01-12 10:23:18  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/付艳霞通讯员/何一文)昨日上午,中国共产党佛山市南海区第十三届代表大会第三次会议召开。会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议,省委十二届二次、三次全会和市委十二届五次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作,动员全区党员干部和广大群众,不忘初心、牢记使命,全面深化品牌南海建设,全力争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵。
    上午9时,大会开始。市委常委、南海区委书记黄志豪代表区委向大会作了题为《》的报告。大会由区委副书记、区长顾耀辉主持。

 

■南海区召开十三届党代会第三次会议。
珠江时报记者/方智恒摄


    会议指出,2017年,区委紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神总揽全局,坚持稳中求进的工作总基调,在市委的坚强领导下,突出把方向、管大局、作决策、保落实的领导核心作用,认真落实区十三届党代会第二次会议确定的目标任务,围绕“传承品质、成就品牌”工作主线,升级工业园,建设新都市,发展新经济,全领域打造品牌南海,推动经济社会各项事业再上新台阶。预计全年实现地区生产总值2680亿元,同比增长8.5%,地方一般公共预算收入225亿元,可比增长13.5%,综合实力连续四年位居全国中小城市百强区第二名。
    会议指出,南海改革发展仍然存在几个比较突出的问题,主要是:产业层次总体水平不高,创新能力还不强;城市形态有待提升,资源环境约束不断加大,村级工业园整治任重道远;镇村发展不够平衡,乡村振兴任务繁重;公共服务供给还不能完全满足群众日益增长的需要;维护社会稳定压力较大,安全生产形势不容乐观;基层党组织统筹能力有待增强,部分党员干部责任担当意识还需提升。这些问题必须采取有力措施加以解决。
    会议强调,要持续深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽南海工作全局。要深刻认识到学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。区委要在学习贯彻全面铺开的基础上,再动员、再部署、再推动,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神在南海大地落地生根、结出丰硕成果。要全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质;扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。
    会议指出,新时代,南海正处在粤港澳大湾区建设、广佛超级城市建设与轨道交通时代、互联网+时代的机遇叠加期,利用区位和产业优势链接全球创新资源的机会越来越多。同时,深圳、广州等城市发展势头迅猛,南海的产业、城市、基层治理等转型发展的任务愈加紧迫。要在高位上实现南海新一轮的发展,必须用辩证的思维看待变与不变,用发展的眼光分析优势和短板,用全面的观点把握整体和局部,找准新时代发展的立足点和发力点,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,开启社会主义现代化先行区建设新征程,努力在高质量全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程中走在前列。
    会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是品牌南海建设深化之年,要重点抓好五个方面的工作:
    一是全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,强化管党治党政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,引领品牌南海建设阔步前进。
    二是贯彻新发展理念,加快推动南海经济高质量发展。发展是解决一切问题的关键和基础。南海经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转型升级关键时期。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为根本遵循,贯彻落实新发展理念,牢固树立符合高质量发展要求的正确政绩观,深刻领会并始终做到“七个坚持”,以供给侧结构性改革为主线,打造创新南海,推动实现质量变革、效率变革、动力变革。
    三是面向粤港澳大湾区,建设富有活力的开放型城市。佛山正在加快打造面向全球的国家制造业创新中心,建设宜居宜业宜创新的高品质现代化国际化大城市。南海要按照市的统一部署,牢牢把握“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇,融入全球开放发展大格局,推进城市治理现代化,全面提升城市形态和功能品质,着力增强综合竞争力。
    四是推进生态文明建设,打造天蓝地绿水清的美丽南海。绿水青山就是金山银山,要积极探索制造业城市生态文明创新之路,坚持绿色发展,实行最严格的环境保护,实现每天有进展、一年一大
    步、五年蓝天白云、十年绿水青山。
    五是坚持以人民为中心,加快建设融和共治家·南海。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。要始终坚持以人民为中心的发展思想,推动各项社会民生事业蓬勃发展,加强和创新社会治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
    会议号召,全区各级党组织、全体党员干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,传承品质、成就品牌,不断开创品牌南海建设新局面,为争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵而努力奋斗!

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004