当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
以高质量组织工作助推南海高质量发展
南海区召开组织工作会议暨区直机关党建工作会议、全区老干工作会议
发布时间: 2019-04-15 15:09:08  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/付艳霞柯凌娜通讯员/基石)4月12日,南海区召开2019年组织工作会议暨区直机关党建工作会议、全区老干工作会议。会议要求,全区组织系统要围绕习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神,以及今年全国、全省、全市组织部长会议精神和区十三届党代会四次会议的决策部署,主动把组织工作放在推动高质量发展、服务粤港澳大湾区建设的中心大局中思考、谋划和推动,以高质量的组织工作为再造高质量发展新南海提供坚强的组织保证。区委常委、组织部长潘伟华出席会议并讲话。

    会议指出,高质量的组织工作要在旗帜鲜明讲政治上有更高的站位。组织部门作为政治部门,要始终把旗帜鲜明讲政治体现在主责主业上,把“两个维护”贯穿到组织工作全过程各方面。要认真贯彻落实中央关于加强党的政治建设的意见,抓好“五个条例”的规范实施;要坚持组织覆盖和工作覆盖并重,把党的全面领导落到实处;要考准考实干部的政治表现,把好选人用人政治关;要用好日常了解、分析研判等综合手段,准确识别“两面人”。

    会议强调,高质量的组织工作离不开高素质专业化的组工干部队伍。要加强对各个部门统筹力度,形成强大的工作合力;要带头为基层减负,破除组织领域的形式主义、官僚主义;要围绕区委再造高质量发展新南海的工作目标,抓住重点精准发力。

    会议要求,要始终把组织工作放在推动高质量发展、服务粤港澳大湾区建设这个中心大局中去思考、谋划和推动。要着力加强政治建设和思想建设,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训;要深化拓展基层党建三年行动计划,全力推动基层党组织全面进步全面过硬;要贯彻落实党政领导干部选拔任用工作条例,着力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部,激励干部新时代新担当新作为;会议强调,要深化机构编制人事和绩效改革,构建南海行政体制新格局;要加强和改进机关党的政治建设,扎实推进模范机关创建;要用心用情用功做好离退休干部服务管理工作。

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心