当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
425名热血青年陆续奔赴军营
南海举行2019年迎老兵暨欢送新兵入伍仪式
发布时间: 2019-09-11 08:37:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/朱枭)昨日,南海在区国防教育训练基地举行2019年迎老兵暨欢送新兵入伍仪式,425名青年一身戎装,胸戴红花,光荣入伍。

 

■入伍新兵整齐列队准备出发。 实习生/廖明璨摄

 

区征兵领导小组副组长、区委常委郭家新,区征兵领导小组副组长、区征兵办主任、区人武部部长毕曙露,区征兵领导小组副组长、区委常委、区人武部政委潘建刚出席活动。

“我们一定珍惜军旅生涯,勇于磨练自己,刻苦学习钻研,把自己锻炼成为坚强的革命战士,无愧于祖国的重托,无愧于父老乡亲的希望,无愧于青春岁月……”大会上,全区新兵代表李耀东话音刚落,现场响起热烈的掌声。

今年18岁的李耀东来自九江,是阳江职业技术学院的准大学生,9月12日将前往军营报到。少年时期,他看到电视上威武挺拔的军人形象,近距离感受到军事教官们雷厉风行的作风、结实雄健的体魄、威武刚强的神采,就萌生了当兵的想法。“去年刚符合年龄要求我就立马报了名,想到自己的从军梦要实现,非常紧张开心,没想到却因此出现了心率过快的兵检小插曲。”他说,自己的身体很健康,今年调整状态后再次接受祖国挑选,当兵的愿望终于实现。

“能做到100分,我就要争取101分!”谈起对部队的向往,李耀东说,“要将自己最好的一面展现给部队。我们全家都觉得当兵是一件非常光荣的事,我将努力成为一名合格乃至优秀的中国人民解放军战士,担起为人民服务的重任。”

大会上,425名入伍新兵面庞刚毅、眼神坚定,听取新兵入伍批准命令后,他们正式光荣成为中国人民解放军或武装警察部队中的一员。

郭家新代表区委区政府和全区人民,向应征入伍青年表示热烈祝贺,向应征青年家长表示崇高敬意,向告别军旅生涯的老兵表示热烈欢迎。他勉励应征青年要坚定共同理想,树立报国之志,把自己的报国之志融入到建设社会主义现代化强国的伟大征程中;要扎实学好本领,严格要求,刻苦训练,尽快完成从一名社会青年向合格军人的转变,向国家、人民交出一份合格答卷。他表示,无论退伍老兵还是入伍新兵,都要增强使命担当,把个人理想与国家、军队的需要紧密结合起来,在国家和人民需要的时候敢于挺身而出,坚决履行一名军人神圣而光荣的职责。

郭家新还表示,南海连续九年获评“省双拥模范区”,拥军爱民工作一直是全国全省的先进典型,“请大家放心,区委区政府一定落实好优抚政策,着力提高保障水平,为大家做好后方服务!”

大会在嘹亮的军歌声中结束后,上午11时,载着65名前往军营的新兵的大巴从南海区国防教育训练基地缓缓驶出。据了解,9月10日至20日,肩负祖国人民殷切期望和父老乡亲深情嘱托,南海425名新兵将被陆续送往全国各地军营。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心