当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
推动全区主题教育深入开展 引领带动南海高质量发展
南海区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导集中学习研讨小结
发布时间: 2019-09-23 09:51:51  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/柯凌娜)9月21日上午,南海区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导同志集中学习研讨小结,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面总结过去一周集中学习研讨的理论收获,对运用好学习研讨成果、持续做好主题教育各项具体工作进行再安排再部署。区委副书记、区长顾耀辉作小结讲话,区委副书记、政法委书记李军主持会议。

9月16日至21日,南海区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导集中学习研讨,围绕结合南海实际安排的5个专题,区领导党员同志坚持学原文、读原著、悟原理,采取个人自学、交流研讨、现场参观、专家授课等多种形式开展学习教育,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿全过程,进一步加强了理论修养。市委第二指导组对南海这次集中学习研讨给予充分肯定。

顾耀辉指出,这次集中学习研讨,是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、认真贯彻上级关于主题教育部署安排的具体行动。通过集中学习研讨,增强了守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了做到“两个维护”的自觉性和坚定性,实现了学学相长、学用相长,为全区党员干部作出了示范,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强了贯彻落实总书记重要讲话精神、开创新时代南海工作新局面的责任感使命感紧迫感。他强调,要总结运用好这次集中学习研讨的成果,以更有力的措施推动全区主题教育深入开展。要坚持久久为功,坚持原原本本学,坚持联系实际学,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题;要坚持以身作则,引领带动主题教育高质量推进,精心组织开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,切实加强督促指导,坚决防止形式主义;要坚持学以致用,坚持两手抓两促进,结合当前南海在经济、政治、文化、社会、生态文明建设等面临的新形势新任务新挑战,深入思考研究目标、方向、路径、政策等重大问题,以新担当新作为加快推动南海高质量发展,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南海大地落地生根、结出丰硕成果。

李军要求,要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、党中央决策部署,围绕落实省委“1+1+9”工作部署和市委、区委中心工作,把学习成效切实转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要带头把检视问题、整改落实引向深入,充分听取工作服务对象、基层党员群众的意见和建议,多从立场、观点、思路、方法上找差距,做开展批评和自我批评的表率,推动中央和省委、市委、区委决策部署落实落地。

区委、区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志,区法院、区检察院主要负责同志,区委主题教育领导小组成员,区委主题教育各指导组组长、副组长,区有关单位主要负责同志等参加会议。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心