当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
深入群众 问计于民 为民服务解难题
区领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布时间: 2019-09-24 08:35:25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/柯凌娜)根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,昨日,区委副书记、区长顾耀辉带队到狮山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,通过实地察看、走访调研等多种方式,充分了解基层组织建设、社区服务、基层治理等方面的情况,倾听、收集基层对区委区政府工作的意见和建议。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导集中学习研讨后,昨日,南海区领导立即深入基层开展专题调研。调研过程中,顾耀辉一行先后前往狮山镇五星社区、博爱社区、华涌社区等,围绕基层组织建设、社区服务、基层治理等方面展开实地调研。“社区‘两委’班子是否配齐?社区服务开展情况如何?在基层治理中有没有遇到什么问题?”每到一处,顾耀辉都向当地基层干部详细了解情况,并深入党群服务中心、村巷中走访察看,了解各村(社区)在党群服务、经济发展、乡村振兴、内河涌整治、人居环境提升等方面的建设成效及存在的薄弱环节,针对基层干部反映的问题,及时给出解答和政策指引。

期间,顾耀辉还走进狮城社区湖景湾小区居民家中,了解群众热切关心的问题。湖景湾小区现有住户1700多户、小区居民共1万多人,自成立小区党支部以来,该小区充分发挥党员先锋带头作用,通过开展丰富的社区活动,不断促进新市民融入,居民幸福感不断提升。听完该小区基层治理经验介绍后,顾耀辉指出,社区治理是社会治理的重要一环,希望社区能总结提升基层治理好的经验做法,并形成社区治理的典型案例。

在昨日召开的现场座谈会上,顾耀辉指出,不论是发展经济,还是治理社会,都离不开人民的支持和拥护,开展主题教育要深入群众,问计于民,充分听取工作服务对象、基层党员群众的意见和建议,真正使主题教育达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。他强调,要高度重视基层党建工作,特别要加强班子建设和培养。针对基层存在的征地拆迁等历史遗留问题,要积极主动化解,向群众做好解释,并积极寻求新的解决办法。要加大对经济相对薄弱村居的支持力度,结合各项工作的开展,特别是在乡村振兴方面,要从资源、政策上给予支持,调动有积极性的村居先行做出示范和样板,并在体制机制上不断研究完善,推动全区乡村振兴工作再上新台阶,走出南海特色城乡融合发展之路。

即日起,区领导将分赴各镇街社区开展主题调研。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心