当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
提出你的好点子 可赢丰厚礼品
南海征集城乡融合发展“好点子”,目前已收到近200条投稿
发布时间: 2019-10-09 08:35:37  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/柯凌娜)“希望尽快实现乡村和城市的统一建设、统一管理”“加快推进农村社区雨污分流”“建议加快轨道交通建设,加快公共停车位建设”……近日,南海区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室开展“共建共享家南海建言献策写家书”——“不忘初心、牢记使命”主题教育“好点子”征集评选活动,邀请市民为南海发展提供“好点子”。截至昨日,活动征集平台已收到近200条投稿。

本次征集活动主题为“南海城乡融合发展”,市民可围绕如何创新体制机制、更好推动集体土地集约高效利用、推动城乡产业加快转型升级、协同推进连片工业园区改造和连片乡村振兴、推动城乡基础设施同质提升、推动城乡基本公共服务高水平均等化等方向建言献策。

随着第16期“新时代南海家书”出街,及“珠江时报”微信公众号推送相关信息,征集活动得到广大市民的热烈响应。截至昨日,征集平台已收到投稿近200条,涵盖产业发展、教育、医疗、公共交通、生态环境保护、基础设施建设、土地改革、制度创新等各个方面。

比如,在产业发展方面,市民吴先生建议:“南海加快城乡融合发展,各镇街分工要明确,要有相关配套的行业发展空间,尤其是高新技术的共享发展。”市民何先生则提出:“推动城乡产业升级,应该加大农业科技投入,培育更多优质的农产品,促进农村经济发展。”

在制度创新方面,网友@颖颖提出:“促进城乡融合发展,需重点加快户籍、土地等方面的制度改革,同时建立健全与之相配套的财政、金融、社会资本保障机制,为城乡融合发展提供财力支持。”

网友@小宇则建议:“推进城乡融合发展,‘村企共建’是可行路径之一。通过企业与其所在的村一起‘共建’,在党建、公共设施、就业、文化娱乐等各个方面互通互补互助,充分利用双方的优势资源,增强企业与地方的融合,增进居民对企业、对产业的了解,共同推进企业发展和乡村振兴。”

为调动市民参与的积极性,主办方将评选出10个“金点子”,每个奖励1000元购书卡;评选出30个“银点子”,每个奖励500元购书卡;评选出60个“好点子”,每个奖励200元购书卡。另外,每位提出“好点子”的网友均可参与抽奖,总额1万元的奖金将以微信红包的形式随机抽取送出。活动征集时间从10月起截至11月底,欢迎广大市民踊跃参与。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心